Хочу разобраться, какие университеты в Калифорнии реально стоят внимания

Started by soumitss, Jun 15, 2026, 08:13 PM

Previous topic - Next topic

soumitss

Доброго утречка всем. Снова про Калифорнию, но уже от другого человека. Я тётя, и мне поручили помочь племяннице с выбором вуза на западном побережье, потому что её родители заняты работой и в интернете теряются. Хочу разобраться, какие университеты в Калифорнии реально стоят внимания, сколько стоит год обучения и с какого возраста принимают. Перелопатила кучу сайтов, но единой и понятной картины так и не сложилось. Может, кто подскажет толковый каталог, где это всё собрано и можно нормально сравнить варианты между собой?

hydrogenn

Здравствуйте. Для подобных задач лучше всего работает агрегатор, чтобы не собирать данные по крупицам. Загляните в раздел университеты Калифорнии https://ed-ex.com/ru/catalog/university/usa/california на портале ED-EX, там у каждого вуза указаны стоимость за год, минимальный возраст и рейтинг, и всё лежит аккуратно в одном каталоге. Я когда помогала родственнице, оценила фильтр по цене, сразу видно, что по карману. За один вечер составили нормальный список. Там же есть гайды по поступлению в Штаты и форма консультации, если захотите уточнить шансы племянницы у специалистов. Для сравнения вузов западного побережья очень удобно.